Beurre de cacao définitions

Rechercher

Beurre de cacao

Beurre de cacao logo #11003Matière grasse blanchâtre, contenue naturellement dans une la graine de cacao, ayant la propriété de ne pas rancir et de fondre à une température proche de celle du corps humain (32- 33°C environ).
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Beurre de cacao

Beurre de cacao logo #619Matière grasse blanchâtre obtenue de la fève de cacao. L'avantage du beurre de cacao est qu'il ne s'altère pas au fil du temps et que son goût reste stable.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Beurre de Cacao

Beurre de Cacao logo #10022Graisse végétale qui occupe plus de la moitié du cacao en grains. Le beurre de cacao possède un très faible point de fusion, légèrement inférieur à la, température corporelle, et peut être extrait quand on broie le cacao en grains pour le transformer en pâte liquide soit la ; liqueur de cacao. Quand on la presse, le beurre s`en sépare ...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

beurre de cacao

beurre de cacao logo #1961) [nom] Matière grasse contenue dans les fèves de cacao. 2) Baume pour les lèvres sèches.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/beurre_de_cacao

Beurre de cacao

Beurre de cacao logo #645Graisse végétale présente naturellement dans les fèves de cacao. On l'obtient par pressurage de la masse de cacao. On l'extrait pour obtenir de la poudre de cacao, mais on le réutilise pour créer du chocolat.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/645

Beurre de cacao

Beurre de cacao logo #682Le beurre de cacao est la matière grasse végétale du cacao. Composé de graisse semi solide, semi liquide, il est utilisé dans la confection du chocolat mais également dans celle de produits hydratants comme les crèmes solaires et baumes à lèvres. Son utilisation nécessite préalablement qu’il soit fondu à une température avoisinant le...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/682

Beurre de cacao

Beurre de cacao logo #683Une matière grasse naturelle présente dans les fèves de cacao (52 % à 58 %). Provenant des graines de cacao décortiquées torréfiées, on l’obtient en pressant la liqueur de cacao, ce qui produit le beurre de cacao et le tourteau. Le beurre de cacao est une matière grasse pure et précieuse qui est habituellement filtrée et désodorisée....
Trouvé sur https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/

beurre de cacao

beurre de cacao logo #725Cuisine Matière grasse extraite des fèves de cacao. Le beurre de cacao entre dans la composition du chocolat, mais est aussi utilisé dans certains produits cosmétiques ou parapharmaceutiques.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-de-cacao/

Beurre de cacao

Beurre de cacao logo #10998c’est la matière grasse de la fève de cacao. C’est un agent de texture qui permet d’apporter une certaine fluidité au chocolat de couverture. On le trouve sous différentes formes, en poudre après cryogénisation du beurre comme le mycryo, mais aussi en gouttes ou solide. Dans sa forme solide, le beurre de cacao apporte au chocolat son as...
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Beurre de cacao

Beurre de cacao logo #685Matière grasse obtenue à partir des fèves de cacao. Ingrédient de base pour la fabrication du chocolat, il est sans incidence sur la qualité organoleptique (typicité) du produit fini. Désodorisé, il est en effet « neutre ».
Trouvé sur https://www.quechoisir.org/glossaire-chocolat-noir-glossaire-n15985/

beurre de cacao

beurre de cacao logo #686matière grasse blanche ou jaunâtre extraite de la fève de cacao
Trouvé sur https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.